DCP: Qué conductores recién licenciados necesitan saber cuando comprar un coche

Qué conductores recién licenciados necesitan saber cuando comprar un coche

 
{car keys}
Con las primeras solicitudes de licencias de “sólo conducción” en Connecticut listas para estar disponibles en el otoño, muchos conductores con licencias nuevas estarán de compras buscando un coche o camión.
 
Ya desde septiembre, el Departamento de Vehículos Motorizados (DMV) dará inicio al proceso de registro para conductores sin documentos. Connecticut es uno de los once estados (además de Washington, DC y Puerto Rico) que emitirá licencias de conducir sin importar el estatus migratorio.
 
Sin embargo, debe tener cuidado de las estafas o personas deshonestas que buscan aprovecharse de las personas que no están familiarizadas con el sistema y proceso. El primer paso es registrarse en el sitio web del DMV www.ct.gov/dmv, y seguir las instrucciones. Es el ÚNICO lugar donde se puede comenzar el proceso. Recuerde que en ningún momento debe compartir más información de la requerida con nadie, especialmente aquellas personas que realizan cualquier traducción de documentación para usted. Los servicios de traducción sólo deben proporcionar la traducción de los documentos necesarios. Ellos no están calificados o autorizados para ofrecer servicios migratorios. También, cuando tome el curso de manejo requerido, asegúrese de que los precios sean fijados por la escuela y sean equitativos para todos.
 
Comprar un coche usado
 
Para muchas personas, poder conducir y poseer un coche o camión es crucial. Un coche nos lleva al trabajo, transporta a nuestros hijos a la escuela y a sus partidos de fútbol, nos lleva a las citas médicas, eventos familiares, tiendas de comestibles, entretenimiento y de vacaciones.
 
Comprar un auto es una inversión importante, sin importar cuanto se gasta, por lo que debe asegurarse de que está recibiendo lo que se prometió.Sin importar que usted vio a su coche perfecto a la venta a un lado de la carretera, o en un lote de autos usados, o en un anuncio en Craig’s List o en las Noticias de Ganga, entérese todo lo pueda sobre el vehículo y su historial de servicio, mantenimiento y accidentes. Si usted compra de un concesionario con licencia de automóviles usados, tendrá más protección bajo las leyes estatales contra la publicidad y garantías engañosas.
 
Lleve el coche a un mecánico de confianza y pídale que revise que todas las partes mecánicas se encuentren en buen estado. También pedir manejarlo usted mismo. Si nota algo mal, pida una rebaja en el precio para cubrir el costo de reparación o pida que se lo reparen antes de comprarlo. Asegúrese de que el registro y título estén claros y cumplan con la ley estatal.
 
Si compra un coche usado de un distribuidor estatal autorizado, y paga más de $3.000 por un vehículo que tiene menos de seis años y es utilizado para fines personales, familiares o del hogar, entonces está cubierto por la Garantía de Coches Usados de Connecticut. Esta ley cubre el funcionamiento mecánico del vehículo, no su apariencia, y cubre el 100% de las autopartes y mano de obra necesario para hacer que el vehículo funcione mecánicamente. Si usted pagó entre $3.000 y $ 5.000 la garantía estará vigente durante los primeros 30 días. Si usted pagó más de $5.000, estará vigente durante los primeros 60 días después de la compra o las primeras 3.000 millas, el que ocurra primero. No es aplicable para cualquier defecto o daño incurrido después de la compra, y el trabajo debe ser realizado por el distribuidor que le vendió el vehículo.
 
Al igual que todas las compras de consumo, vale la pena tomarse su tiempo, hacer su tarea e investigar, comparar precios y leer todo el lenguaje contractual con mucha atención.
 
¡Feliz viaje y conducción segura!
 
Para más información sobre asuntos del consumidor, visite www.smartconsumer.ct.gov.

Este artículo fue escrito por Catherine Blinder, oficial de educación y divulgación del Departamento de Protección al Consumidor del Estado de Connecticut. Para aprender más sobre cómo el Departamento de Protección al Consumidor puede ayudar, visítenos en línea en www.ct.gov/dcp.


 
 


Content Last Modified on 9/22/2014 2:14:15 PM